Основное применение щебня

Щебень является одним из наиболее известных и востребованных материалов, широко применяемых в производстве. Сфера его использования в данной отрасли начинается со строительства дорог и заканчивается декоративной отделкой. Без его применения строительство как промышленного, так и частного сектора не завершено.

Важное место для различных видов щебня занимают строительство частных домов и обустройство садово-огородных участков. Самым надёжным признаком раннего начала строительства частного дома являются появляющиеся огромные кучи щебня и песка. Этот сыпучий материал получают путем дробления и сортировки различных горных пород. Виды щебня разделяются в зависимости от того, из какой породы он сделан: гравийной, гранитной, известняковой и др. Щебень щебень просеивают из карьерного песка или получают из дробильной породы.

Это не наиболее прочный из всех видов щебня и, соответственно, цена на него тоже не самый высокий. Этот щебень используется в основном в дорожных работах и при изготовлении различных железобетонных конструкций и изделий. Известняк (известняк) щебень хоть и достаточно хрупкий, но довольно распространенный, благодаря своим повышенным морозостойким характеристикам. Он производится из известняка путем дробления. Он незаменим в производстве мелких железобетонных изделий, широко используется в дорожных покрытиях, рассчитанных на небольшую транспортную нагрузку. Также успешно применяется в стекольной промышленности и полиграфии. Гранитный щебень-один из самых крепких типов щебня. Производят его из натурального гранита, содержащегося в горных монолитных породах. Слово "гранит" происходит от латинского "granum" - зерно, в итальянском - "granito". Гранит состоит из плагиоклаза, кварца, калиевого шпата и слюды мусковита и / или биотита. Большинство гранитов распределены в структуре Континентальной коры земли.

Этот прочный и крепкий материал широко применяется при изготовлении бетонных фундаментов, блоков, плит перекрытий, различных массивных конструкций, а самой дорогой формой является гранитная пыль или отсевы, при выполнении декоративных работ. В производстве применение гранитного щебня зависит от размера частиц, из которых он состоит - фракций. Стоимость на него также зависит от размера фракций. Это связано с тем, что чем меньше фракция должна быть получена, тем дольше он обрабатывается в дробильной машине. Наименьшей, соответственно самой дорогой, фракцией является гранитная пыль или отсевы. Свой размер до 5 mm. Этот вид щебня строители используют для озеленения и декоративной отделки, строительства спортивных площадок и дорожек. Кроме того, он пользуется большой популярностью среди ландшафтных дизайнеров. Из небольишх фракций, размером 5-20 мм, производится бетон. Это является причиной повышенного спроса на щебень из гранита фракции. Такие завалы затопляют мостовые полотна и другие сооружения, требующие повышенной прочности, ремонтируют проезжую часть.

В некоторых случаях, он также используется для строительства фундаментов зданий. Средние фракции 20-40 мм используется в основном для производства бетонного раствора, реже для производства ряда железобетонных конструкций. Основное применение он находит в производстве панелей, строительстве различных конструкций, с образованием балластного слоя для трамвайных и железнодорожных путей. Иногда гранитный щебень этой фракции используется для ремонта дорог.